Nos volailles françaises
Vous souhaitez achetez des volailles françaises à Ambérieu-en-Bugey pour un repas en famille ou un événement ? La Maison Blandon vous propose une large gamme de volailles 100% françaises, désossées sur place et ficelées à la main. Le travail de la volaille est notre activité historique et nous disposons d’un savoir-faire transmis de génération en génération. Contactez votre traiteur artisanal pour plus d’informations.
Notre gamme de volailles entières
- Roulé de lapin aux runeaux
- Roulé de lapin à la moutarde
- Roulé de lapin à la moutarde à l’ancienne
- Roulé de lapin aux trois légumes
- Pintade forestière
- Pintade aux choux
Nos volailles entières prêt à cuire
- Poulet fermier Prince de Bourgogne
- Poulet de Bresse A.O.P
- Pintade fermière
- Canette de barbarie
- Canard de barbarie
- Coq
- Poule blanche
- Coquelets
Notre gamme de volailles de Bresse, typique de la région
- Chapon et poularde de Bresse
- Poulet et dinde de Bresse de chez Mairet
- Notre gamme de rôtis et paupiettes
- Rôti de canard aux figues
- Rôti de canard aux olives
- Rôti de canard aux marrons
- Rôti de canard aux échalotes
- Rôti de canard au poivre vert
- Rôti de canard à l’orange
- Rôti d’oie aux marrons ou aux figues
- Rôti de poulet de ferme aux cèpes
- Rôti de poulet de ferme basquaise
- Rôti de poularde aux cèpes
- Rôti de chapon fermier avec sa fine farce de volaille, morilles et jus de truffe
- Rôti de dinde nature, en gigolette, impérial
Notre gamme été et barbecue
- Préparation pour plancha sous vide
- Aiguillettes de canard aux 3 baies
- Aiguillettes de poulet au curry
- Aiguillettes de poulet au pain d’épices
- Etc.
- Ailes et pilons de poulet Tex-Mex ou barbecue
- Steak de poulet sauce pain d'épice
- Steak de poulet sauce barbecue
- Brochettes de coquelet marinées
- Brochettes de cœurs de canard
- Brochettes de filet de canard aux 3 baies
- Brochettes de filet da canard au pesto
- Brochettes de cuisses de caille aux abricots
- Brochettes de cuisse de dinde marinées
- Brochettes de filets caille aux abricots
- Brochettes de filet dinde au curry ou oriental
- Brochette de cuisse de pintade fermière
- Brochettes de filet de poulet citron
- Coquelet en crapaudine à la diable
- Grillade de dinde marinée aux 3 baies
- Saucisses de volaille, boyaux naturels :
- Nature – italienne – fines herbes – merguez - basquaise - curry
- Saucisses de canard aux figues
Notre gamme pierrades et fondues bressanes
- Filet de poulet dans de l’œuf et dans de la panure
Notre gamme festive pour les fêtes de Noël
- Dindonne et chapon fermier
- Oie et pintade fermière
- Pigeon et caille
- Cuisse et suprême de caille
- Cuisse et suprême de pintade fermière
- Cuisse et râble de lapin
- Pavé et filet de canard
- Cuisse et filet de poulet fermier
- Bréchets de poulet
Nos volailles festives entières
- Chapon de Bresse A.O.P effilé
- Poularde de Bresse A.O.P effilé
- Chapon fermier prêt à cuire
- Poularde fermière prêt à cuire
- Dinde de Bresse A.O.P prêt à cuire
- Poulet de Bresse A.O.P prêt à cuire
- Pintade chaponnée prêt à cuire
- Oie fermière prêt à cuire
Notre découpe de volaille et préparations
- Cuisses de poulet fermier
- Cuisse et suprême de pintade fermière
- Cuisse de lapin
- Râble de lapin
- Epaule de lapin
- Sot-l’y-laisse de dinde
- Sot-l’y-laisse de dinde mariné aux échalotes
- Escalope de dinde
- Filet de poulet
- Sauté de dinde pour blanquette
- Steak de dinde
- Filet de canard de Barbarie
- Cuisses de canard de Barbarie
- Aiguillette de canard
- Steak fromager
- Filet mignon de dinde
- Aiguillette de poulet pané façon nuggets
- Caille bardée
- Pigeon Bardé
- Cuisse de dinde
- Haut de cuisse de dinde
- Sauté de lapin prêt à mijoter
- Bréchets de poulet
Nos rôtis, paupiettes et ballotins
- Rôti de poulet basquaise
- Rôti de poulet aux citrons confits et estragon
- Rôti de poulet aux herbes
- Rôti de poulet aux cèpes
- Rôti de canard aux échalotes
- Rôti de canard au poivre vert
- Rôti de canard aux olives
- Rôti de canard tomates confites et pesto
- Rôti de canard aux figues
- Rôti de canard à l’orange
- Rôti de chapon aux morilles
- Rôti de poularde aux cèpes
- Rôti de dinde nature
- Rôti de dinde impérial
- Rôti dinde aux légumes grillés
- Rôti de dinde raclette fumé et jambon cru
- Rôti de lapin à la moutarde
- Rôti de lapin aux pruneaux
- Rôti de lapin à la moutarde à l’ancienne
- Crépinettes de volailles aux 3 légumes
- Crépinettes de volailles tomates confites et mozzarella di Buffala
- Paupiette de dinde forestière
- Paupiette de poulet au Comté
- Paupiette de lapin à la moutarde
- Paupiette de lapin aux pruneaux
- Paupiette de caille entièrement désossé
- Ballotin de poulet aux morilles
- Ballotin de poulet aux cèpes
- Ballotin de poulet aux citrons confits et estragon
- Ballotin de poulet aux herbes
- Ballotin de pintade forestier
- Ballotin de pintade aubergines grillées et mozzarella di Buffala
- Filet mignon de dinde au bleu de Bresse
- Chou farci
Nos gibiers
- Civet de sanglier
- Civet de daguet (jeune cerf)
- Tournedos de filet de daguet
- Gigue de chevreuil entière ou en rôti
- Lièvre frais
- Garenne frais
- Perdreau, faisan, colvert…, suivant la chasse
La Maison Blandon vous propose ses spécialités de volailles françaises en vente dans son magasin à Ambérieu-en-Bugey et sur les marchés de Meximieux, Sault-Brénaz, Montluel, Bourg-en-Bresse et Pont-de-Chéruy.
Découvrez également nos fromages à la coupe, nos plats traiteur à emporter ainsi que nos viandes pour barbecue et nos viandes à fondue.